Leonardo Domingos, representante da Solisform na 42.ª edição do WorldSkills Portugal - Campeonato Nacional das Profissões, conquistou o 1º lugar na profissão de soldador. Joana Silva também representou a Escola de Formação Técnica Industrial da Randstad e fechou o pódio com o 3º lugar. Os dois alunos levaram a melhor sobre outros 10 jovens alunos, originários de outras regiões do país, que estavam também em prova.

Para além de se sagrar campeão nacional na profissão de soldador, Leonardo Domingos garantiu presença na seleção nacional que vai disputar o 5.º Campeonato Europeu das Profissões, a ter lugar em dezembro deste ano em Gotemburgo, na Suécia, e no Campeonato do Mundo das Profissões, agendado para 2017 em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Recorde-se que a participação de Joana Silva constituiu um facto inédito na história da competição. A aluna da Solisform foi a primeira mulher a participar na profissão de soldador em 65 anos de história do Campeonato Nacional das Profissões.

O Campeonato Nacional das Profissões, promovido pelo Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP), contou com a participação de cerca de 400 jovens, com idades compreendidas entre os 17 e os 25 anos, apurados à escala nacional em centros de emprego e formação profissional, escolas profissionais, entidades formadoras e empresas. Ao longo do Campeonato os participantes, representantes de 48 profissões, foram desafiados a resolver de forma efetiva situações reais de trabalho, colocando em prática os conhecimentos que obtiveram ao longo do seu período de formação.

Localizada em Setúbal, a Solisform proporciona formação técnica especializada na área industrial. Nesta escola os alunos podem optar pelos cursos de Iniciação à Soldadura e Soldadura TIG, bem como por outros cursos de formação nas áreas de serviços de transporte, segurança e higiene no trabalho e eletricidade.