Áreas de atuação:
Gestão da equipe técnica de produção;
Operação de equipamentos;
Melhoria de Processos;
Responsabilidades:
Liderar e motivar as equipas operacionais a seu cargo. Garantir uma supervisão contínua e formação operacional dos operadores de linha em Segurança Alimentar;
Gerir e garantir a satisfação dos planos de produção dos processos sob a sua responsabilidade;
Apoiar na implementação e manutenção do sistema HACCP e identificação de não conformidades.
Assegurar a monitorização e verificação de Programas Pré-Requisitos (PPR e PPRop) e Pontos Críticos de Controlo (PCC) de acordo com os planos de HACCP do sistema de segurança Alimentar;
Garantir o controlo atempado com vista a manter os standards operacionais da qualidade e segurança alimentar dos produtos e apoiar na digitalização operacional da informação em MES (Manufacturing Execution System);
Realizar atividades de controlo de especificações, apresentação de produtos e embalagens;
Assegurar a implementação das metodologias de melhoria contínua ( lean manufacturing e kaizen) nas linhas de produção
Assegurar a monitorização dos processos com vista à melhoria continua e redução dos desperdícios alimentar. Definir ações de melhoria para situações de desvios à produtividade e requisitos de produto;
Identificar e acompanhar as necessidades de manutenção de equipamentos;
Assegurar as estratégias, metodologias e funções, Qualidade, Ambiente, Segurança Alimentar e Saúde no Trabalho, de acordo com alguns referenciais normativos ISO 9001, BRC e IFS.